Kimochi

Life is great I'm walking in the Sun and everything is cool

Samedi 2 mars 2013

Je me suis finalement laissée tenter par le Cookie Mug
Suite à la recette partagée par Mademoiselle Cannelle

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Je redonne donc les ingrédients que j'ai un peu modifié car je n'avais pas tout sous la main : 

15g de beurre (environ une cuillère à soupe)
2 cuillères à soupe de sucre blond de canne 
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe de farine
20g de chocolat dessert en morceaux

Préparation : 
On fait fondre au micro-ondes le beurre dans une tasse. 
On ajoute le sucre. On mélange. 
On ajoute le jaune d'oeuf. On mélange. 
On ajoute la farine. On mélange. 
On ajoute le chocolat. On mélange. 
On cuit le tout une minute environ au micro-ondes. 


C'est SUPER bon!!!!! 
Idéal quand on est seule et quand on veut là-tout-de-suite-maintenant une petite douceur! Très rapide, très facile et inratable. 
Essayer c'est l'adopter! 


Comme je ne voulais pas gâcher le blanc d'oeuf, j'ai fait des petites meringues. Malheureusement, et je ne sais pas pourquoi, les blancs n'ont pas monté et ça ressemble plus à des macarons qu'à des meringues. Mais bon, c'est très bon quand même. 

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Si vous voulez tenter, il suffit de mélanger au batteur électrique le blanc d'oeuf, une pincée de sel, du colorant alimentaire et 60g de sucre. 
Préchauffer le four à 100°C. 
Disposer la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (pas de papier d'alu qui a tendance à coller au sucre). 
Enfourner pendant 30 à 45 minutes à 100°C. 
Je pense qu'il ne faut pas mettre plus de 100°C car le but est d'assécher la meringue sans la brûler.


Je vous l'accorde, ce n'est pas le goûter le moins calorique du monde mais c'est tellement bon ! ^^

Mardi 26 février 2013

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Genre :
Drame


Synopsis Allociné : 

Whip Whitaker, pilote de ligne chevronné, réussit miraculeusement à faire atterrir son avion en catastrophe après un accident en plein ciel... L'enquête qui suit fait naître de nombreuses interrogations... Que s'est-il réellement passé à bord du vol 227? Salué comme un héros après le crash, Whip va soudain voir sa vie entière être exposée en pleine lumière. 

Mon avis : 

J'ai bien aimé ce film mais sans être transportée non plus. Parler d'alcool et de drogue me rend assez mal à l'aise. 
Sinon, mise à part, c'est quand même un bon film mais je crois que c'est uniquement grâce à la présence de Denzel Washington. 
La scène du crash est super réaliste. Le film n'est pas un film catastrophe contrairement à ce qu'on pourrait penser. 
Denzel Washington joue un homme qui doit se retrouver face à ses démons pour avancer, un homme dont les mensonges lui gâchent l'existence. Je ne peux que saluer sa performance. 
J'ai trouvé quelques longueurs par moment. J'ai aussi eu du mal avec l'évocation de Dieu mais j'imagine que c'est un truc qui ne choque pas aux USA. 
C'est sombre et dramatique mais il y a parfois un peu d'humour et heureusement parce que sinon, il y avait de quoi ressortir déprimé de la séance!

Dimanche 24 février 2013

Vu la météo, je ne sors que lorsque c'est nécessaire.
Et à la maison, je ne fais que deux choses : je lis et je fais des gâteaux! ^^ 
Aujourd'hui, il me restait des yaourts alors je me suis mise derrière mes fourneaux! 

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La recette : 

2 yaourts nature 
2 oeufs
2 pots et demi de farine
1 pot et demi de sucre
1/2 sachet de levure chimique 
4 rondelles d'ananas 
de la cannelle en poudre
1 peu d'huile
1 peu de beurre 


Préparation : 
Préchauffer le four à 200°C. 
Mélanger le yaourt, les oeufs, la farine, le sucre et la levure. Ajouter un peu d'huile (2 à 3 cuillère à soupe par exemple). 
Saupoudrer de cannelle à votre convenance. Mélanger bien le tout jusqu'à ce que la pâte deviennent bien lisse. 
Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte dedans. 
Egoutter les rondelles d'ananas, les couper en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
Enfourner environ 30 minutes. 

Dimanche 24 février 2013

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Genre :
Thriller
Titre original : De fièvre et de sang 
Nationalité : Française 


Quatrième de couverture : 

Ils semblent se nourrir de sang. Leurs victimes sont retrouvées exsangues. Eva Svärta et le  commandant Vauvert viennent enfin de mettre un terme aux agissements des frères Salaville. Mais les meurtres continuent, défiant toute logique. 
Les talents d'Eva, policière albinos dotée d'un instinct hors norme, vont la conduire aux frontières de la rationalité. Là où, à tout instant, les ténèbres menacent de s'ouvrir sous vos pieds, où votre propre reflet dans le miroir pourrait vous engloutir, où la part d'ombre qu'Eva porte en elle causera sa perte ou lui sauvera la vie...


Mon avis : 

Premier livre de Sire Cédric. Je n'avais d'ailleurs jamais entendu parler de cet auteur. Je l'ai choisi un peu au pif, la quatrième de couverture me disait que ça allait être nouveau des thrillers que je lis d'habitude. 
Et je ne m'étais pas trompée! Ecriture fluide, réaliste et percutante. Un vrai petit bijoux! 
On a ici une rencontre entre le thriller et le fantastique. Et c'est assez cohérent. 
J'ai aimé la référence au côté "historique". Bon, je ne peux pas en dire plus, sinon je vais spoiler. 
Dès les premières pages, j'ai su que j'allais aimer ce livre. On entre tout de suite dans le vif du sujet.Je me suis retrouvée piégée. 
Une course contre la montre s'engage et le tout dans un suspens intenable. De l'action. De l'angoisse. Pas de temps mort. C'est oppressant. Et il y a du SANG. 
Certaines scènes sont assez gores et m'ont filées la nausée. J'avais l'impression de ressentir cette odeur acre et effrayante. Mais d'un autre côté, c'était rudement bien mené! 
Ce livre est un de mes coups de coeur. 
Il y a une suite : Le Premier Sang. D'ailleurs, dans l'édition Pocket du roman, il y a un extrait. Et j'ajoute les nouvelles aventures de Eva dans ma liste!  

Dimanche 17 février 2013

Je n'ai pas beaucoup de souvenirs de ma mamie mais je me souviens de son gâteau au chocolat!

Je vous propose sa recette, j'ai juste ajouté de la levure et j'ai remplacé le sucre en poudre par du sucre glace. 


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La recette :
125g de chocolat dessert
125g de beurre + un peu pour le moule
125g de sucre glace + un peu pour le décor
3 oeufs
60g de farine + un peu pour le moule
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :
Dans un grand bol, au bain marie, faire fondre à feu très doux le beurre et le chocolat. préchauffer le four à 240°C.
Une fois le mélange fondu et hors du feu, ajouter les oeufs, le sucre glace, la levure chimique et la farine. Bien mélanger au fouet à main ou électrique.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. 
Enfourner pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson. Je le mets 20 minutes pour que ça soit bien cuit mais 15 minutes vous conviendra peut-être mieux.
Saupoudrer le gâteau une fois refroidi de sucre glace.

Le petit + :
A déguster avec de la crème anglaise, de la chantilly ou une boule de glace à la vanille.
 

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