Je n'ai pas beaucoup de souvenirs de ma mamie mais je me souviens de son gâteau au chocolat!
Je vous propose sa recette, j'ai juste ajouté de la levure et j'ai remplacé le sucre en poudre par du sucre glace.
La recette :
125g de chocolat dessert
125g de beurre + un peu pour le moule
125g de sucre glace + un peu pour le décor
3 oeufs
60g de farine + un peu pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un grand bol, au bain marie, faire fondre à feu très doux le beurre et le chocolat. préchauffer le four à 240°C.
Une fois le mélange fondu et hors du feu, ajouter les oeufs, le sucre glace, la levure chimique et la farine. Bien mélanger au fouet à main ou électrique.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson. Je le mets 20 minutes pour que ça soit bien cuit mais 15 minutes vous conviendra peut-être mieux.
Saupoudrer le gâteau une fois refroidi de sucre glace.
Le petit + :
A déguster avec de la crème anglaise, de la chantilly ou une boule de glace à la vanille.