Kimochi

Life is great I'm walking in the Sun and everything is cool

Dimanche 7 octobre 2012

Nous voici en Automne, il pleut, il vente et il fait froid. Alors pour se réchauffer, rien de tel qu'un bon velouté au kiri et potiron. J'ai intitulé cette recette ainsi car il y a plus de kiri que de potiron (d'où sa couleur très claire).

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Ingrédients :
6 portions de kiri
du potiron (j'ai oublié de peser, ça représentait une demie casserole de taille moyenne environ)
du poivre
de l'huile d'olive
1 demi cube de bouillon aux épices

Préparation :
Couper le potiron en petits morceaux et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Couvrir d'eau, ajouter le demi cube de bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. C'est pret lorsque le potiron a fondu.
Ajouter les portions de kiri et mixer bien le tout.
Verser dans les assiettes et repasser quelques instants au micro ondes si besoin. Poivrer.

Le petit + :
Le kiri, contrairement à de la crème, donne vraiment ce côté velouté idéal pour ceux qui n'aiment pas les soupes trop liquides.
N'hésitez pas à poivrer ou à mettre des épices comme un peu de paprika, du piment, de la muscade etc...
Cette recette a l'avantage de pouvoir être faite au feeling, les portions de kiri pouvant être ajoutées une à une selon votre goût.

Par maud96 le Dimanche 7 octobre 2012
Bonne idée : les potirons, ils en vendent plein ici, et pas cher... Pour le fromage, j'essaierai avec du chèvre frais ! Merci en tout cas pour la recette...
Par mademoisellecannelle le Dimanche 7 octobre 2012
Humm ça a l'air excellent ! Il y a le kiri courgettes qui n'est pas mal non plus ;)
 

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