Kimochi

Life is great I'm walking in the Sun and everything is cool

Dimanche 23 décembre 2012

Voici une recette très simple et très bonne :)
Dans une jolie boîte en métal, c'est un petit cadeau maison qui fait très plaisir ! Cette année, c'est à ma belle-famille qu'ils sont destinés

http://kimochi.cowblog.fr/images/photos/DSCF0183.jpg


Ingrédients : (pour environ 100 petits sablés)
500g de farine
300g de sucre
300g de poudre d'amande
250g de beurre
3 oeufs
12 cl de rhum
cannelle en poudre
sucre glace
Du papier sulfurisé

Préparation :
Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit mou et à température ambiante.
Mélanger avec les doigts (et dans l'ordre) la farine, le sucre, la poudre d'amande, le beurre et les oeufs. Ajouter le rhum. Bien mélanger et former une boule.
Etaler la pâte sur le plan de travail, en principe, il n'y a pas besoin de farine, elle ne doit pas coller. Préchauffer le four à 200°C.
Découper des motifs avec l'emporte-pièce et les déposer sur la plaque du four qui a été au préalable récouverte de papier sulfurisé.
Préparer le glaçage à la cannelle en mélangeant un peu d'eau tiède, du sucre glace et de la cannelle. La préparation doit avoir la consistance d'un sirop.
Avec un petit pinceau, badigeonner les petits sablés de glacage.
Enfin, enfourner pendant 10 minutes à 200°C. Surveiller tout de même que ça ne brûle pas, la cuisson dépend du four et de l'épaisseur de la pâte.

Laisser refroidir les sablés et les conserver dans une boîte en métal. C'est important pour qu'ils gardent leur moelleux.

Le petit +
Vous pouvez aussi remplacer la cannelle par du gingembre ou remplacer le rhum par du jus de citron ou de l'eau de fleur d'oranger.
N'oubliez pas les colorants alimentaires et les petites paillettes si vous voulez ajouter une touche de couleur!

Aucun commentaire n'a encore été ajouté !
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://kimochi.cowblog.fr/trackback/3222378

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast