Aujourd'hui, je voulais faire une tarte aux pommes mais je n'avais ni pâte brisée ni pâte feuilletée ni crème fraîche pour la migaine. Qu'à cela ne tienne, j'ai revisité la recette !
recette garantie ultra facile et inratable!
recette garantie ultra facile et inratable!
Ingrédients :
1 pâte sablée
3 grosses pommes Golden
1 oeuf
de la farine
du lait
de la cassonade
Préparation :
Dérouler la pâtes dans un moule et la piquer à la fourchette.
Peler les pommes et les coupes en lamelles.
Dans un bol, fouetter l'oeuf avec un peu de farine (6 cuillères à soupe environ) et un peu de lait. Le mélange doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe.
Napper les pommes avec le mélange.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner la tarte pendant 30 minutes à 200°C.
La pâte sablée donne un goût encore plus gourmand à la tarte.
Variantes :
Version des îles : Faire tiédir le lait et y laisser infuser les grains d'une gousse de vanille
Version spicy : Ajouter de la cannelle et du gingembre moulu
Version calorique : Servir avec une boule de glace vanille et du chocolat fondu
Version alcoolisée : Ajouter quelques gouttes d'eau de vie de poire ou de rhum au nappage