Kimochi

Life is great I'm walking in the Sun and everything is cool

Mercredi 3 octobre 2012

Les gens disent souvent que je suis une petite souris car j'adore le fromage!
Je vous propose donc une recette de tarte au fromage que j'ai un peu bidouillé.

http://kimochi.cowblog.fr/images/photos/DSCF0088.jpg

Evidemment, ce n'est pas la recette la plus light du monde... mais les amateurs du genre apprécieront!



Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200g de Munster
200g de Morbier
du gruyère râpé
3 oeufs 
10/15cl de crème légère semi-épaisse
du poivre


Préparation :
Dérouler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Dans un bol, battre les oeufs et ajouter la crème. Poivrer généreusement.
Verser la préparation sur la tarte, répartir si besoin de façon uniforme à l'aide d'une cuillère.
Couper les fromages en fines lamelles et les répartir dans la tarte. Eviter de laisser des espaces vides.
Recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 185°C.

Le petit + :
Vous pouvez servir la tarte avec une salade type Mesclun ou Mâche pour plus de fraîcheur.
Je ne vous conseille pas de saler la préparation car les fromages le sont déjà assez et ça risque de dénaturer leur goût.
Si vous buvez de l'alcool, vous pouvez accompagner votre tarte avec un vin blanc ou un Muscat. 
Pour le dessert, restez light et préférez une salade de fruits frais à un moelleux au chocolat.
Vous pouvez bien sur utiliser les fromages que vous souhaitez mais je vous recommande tout de même ceux à pâte molle car les autres risquent d'avoir du mal à fondre complètement.

Jeudi 9 août 2012

Riz aux poivrons 

http://kimochi.cowblog.fr/images/photos/DSCF0008.jpg
Marre du riz blanc ou du riz à la tomate? Voici une recette simple et rapide qui permet d'accomoder le riz autrement 

 


Ingrédients pour 2 personnes : 
3 verres de riz
6 verres d'eau 
1/2 cube de bouillon "épices et huile d'olive"
2 poivrons 
gruyère râpé
huile d'olive
beurre
curry 
poivre 


Préparation : 
Dans une grande casserole, verser l'eau, une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter le cube de bouillon. Faire chauffer à feu doux. 
Lorsque le cube de bouillon est bien délayé, verser le riz. 
Laisser le riz cuire en absorbant l'eau et remuer souvent. Ajouter de l'eau si besoin.
Laver, épépiner et couper les poivrons en petits dés. Poivrez-les et saupoudrez de curry. 
Lorsque le riz est pratiquement cuit, ajouter les poivrons, un peu de beurre (1 à 3 noisettes) et remuer bien. 
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pour terminer, ajouter du gruyère râpé à votre convenance et remuer une dernière fois. 

Bon appétit! 






Samedi 4 août 2012

Aujourd'hui, je voulais faire une tarte aux pommes mais je n'avais ni pâte brisée ni pâte feuilletée ni crème fraîche pour la migaine. Qu'à cela ne tienne, j'ai revisité la recette !

recette garantie ultra facile et inratable! 

http://kimochi.cowblog.fr/images/photos/DSCF0001.jpg

Ingrédients : 
1 pâte sablée 
3 grosses pommes Golden 
1 oeuf 
de la farine 
du lait 
de la cassonade 

Préparation : 
Dérouler la pâtes dans un moule et la piquer à la fourchette. 
Peler les pommes et les coupes en lamelles.
Dans un bol, fouetter l'oeuf avec un peu de farine (6 cuillères à soupe environ) et un peu de lait. Le mélange doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe. 
Napper les pommes avec le mélange. 
Saupoudrer de cassonade. 
Enfourner la tarte pendant 30 minutes à 200°C.
 

Le petit + : 
La pâte sablée donne un goût encore plus gourmand à la tarte.
Variantes :
Version des îles :  Faire tiédir le lait et y laisser infuser les grains d'une gousse de vanille
Version spicy : Ajouter de la cannelle et du gingembre moulu 
Version calorique : Servir avec une boule de glace vanille et du chocolat fondu 
Version alcoolisée : Ajouter quelques gouttes d'eau de vie de poire ou de rhum au nappage 





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