Les gens disent souvent que je suis une petite souris car j'adore le fromage!
Je vous propose donc une recette de tarte au fromage que j'ai un peu bidouillé.
Je vous propose donc une recette de tarte au fromage que j'ai un peu bidouillé.
Evidemment, ce n'est pas la recette la plus light du monde... mais les amateurs du genre apprécieront!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200g de Munster
200g de Morbier
du gruyère râpé
3 oeufs
10/15cl de crème légère semi-épaisse
du poivre
Préparation :
Dérouler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Dans un bol, battre les oeufs et ajouter la crème. Poivrer généreusement.
Verser la préparation sur la tarte, répartir si besoin de façon uniforme à l'aide d'une cuillère.
Couper les fromages en fines lamelles et les répartir dans la tarte. Eviter de laisser des espaces vides.
Recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 185°C.
Le petit + :
Vous pouvez servir la tarte avec une salade type Mesclun ou Mâche pour plus de fraîcheur.
Je ne vous conseille pas de saler la préparation car les fromages le sont déjà assez et ça risque de dénaturer leur goût.
Si vous buvez de l'alcool, vous pouvez accompagner votre tarte avec un vin blanc ou un Muscat.
Pour le dessert, restez light et préférez une salade de fruits frais à un moelleux au chocolat.
Vous pouvez bien sur utiliser les fromages que vous souhaitez mais je vous recommande tout de même ceux à pâte molle car les autres risquent d'avoir du mal à fondre complètement.